診療項目

牙齒美白簡單來說分為幾種

噴砂美白--因為長期抽菸、喝茶、喝咖啡導致色素沉積在牙齒表面,一張開口就便看到黑色的牙齒,很容易給別人不好的印象,這種情形當然無法以洗牙來解決,醫師通常會建議使用噴砂美白,使用的都是一種極細微氧化鋁的粉末,藉由噴砂美白機將氧化鋁的粉末以高壓的方式,透過噴砂美白的機器噴出到牙齒表面,將吸附在牙齒外表面染色去除,並加入了極細微的顆粒來打掉這些染色,因此即使在牙縫等極細微處仍可以清除乾淨。噴砂美白失一種簡便又經濟的美白方式,但並不是永久的,可以重覆噴砂或定期噴砂來維持口內牙齒的美觀。


冷光雷射美白--牙齒表面的顏色會隨著年齡的增加而變暗,另外,抽煙、喝茶、喝咖啡等所引起的,皆可透過冷光或雷射美白改變牙齒的顏色,冷光及雷射美白由於完全避免了操作過程中對牙神經的不舒服,在親水性藥物和不接觸牙齦的治療過程中,對牙齒的結構及琺琅質不會造成傷害。美白效果可提高8至12個VITA色階,且時間可以維持2至3年,雖然有時會有術後敏感產生,但大多會在1-2天內消失,是一種安全可靠的美白方式,但年紀尚小至青少年及懷孕婦女並不適合作冷光美白。

陶瓷貼片--由先天、遺傳和藥物(如四環素)引起的牙齒變色,因其他方式方法改變牙齒的顏色,可以選擇陶瓷貼片,陶瓷貼片為一種永久性的美白方式,但難免需要磨損牙齒表面。

BACK
昌鈺牙醫聯合診所  預約專線 : (06)3367788
地址 : 台南市東區東門路二段292號(近崇學路口) 
網址 :
www.cydc.com.tw   E-MAIL : changyu.dentistclinic@gmail.com
門診時間: 星期一~星期六 上午9:00-12:00 下午 14:30-18:00  晚上18:30-21:30